8 августа 2022, 17:11
В Алтайском крае предлагают вновь ввести масочный режим. Но не для всех

Замминистра здравоохранения региона Наталья Белоцкая заявила о подъеме заболеваемости ковидом. В госпиталях лежит уже 231 пациент. Поэтому минздрав предлагает ввести масочный режим для лиц старше 65 лет.

Минздрав Алтайского края также рекомендовал снова носить маски в коллективах организаций. Как сообщает ИА «Амител» со ссылкой на пресс-службу правительства, об этом заявила замминистра здравоохранения Наталья Белоцкая на оперативном совещании краевой администрации.

Белоцкая подчеркнула, что в регионе наблюдается подъём заболеваемости. На сегодняшний день в Алтайском крае 1681 человек болеет коронавирусом, 231 пациент находится в госпитале. Выросла нагрузка на скорую — в среднем поступает 2200 вызовов в сутки, в том числе порядка 300 из них — в связи с симптомами ОРВИ и пневмонии.

При этом на фоне ожидания новой волны коронавируса жители стали чаще прививаться. За неделю вакцинировано 15 518 человек — прирост к предыдущей неделе составил 9 тысяч человек. Однако темпы вакцинации недостаточны, кроме того, низок и коллективный иммунитет — сейчас он составляет около 15%.

Вопрос о возможности введения эпидограничений, в том числе масочного режима, может быть рассмотрен краевыми органами исполнительной власти в ближайшее время.

Источник amic.ru

Фото etu.ru

 

0


Еще в здоровье